Испания…

Душа поэта не выдержала суровых испытаний текущей майской погоды в Будапеште. Тут попрежнему в течении часа может быть и тропический ливень и ужасная жара. А когда я узнал что в понедельник 24го мая в Венгрии официальный выходной — было грех не свалить на море. Сказано — сделано. Плюс еще друзья туда поехали, правда не на выходные, а подольше.
Получился следующий маршрут:в субботу Будапешт — Барселона, с Барселоны машина на прокат и 500 км в сторону Аликанте. В воскресенье Теревьеха и море. Ухитрился сгореть аки чёртик. В понедельник — отходили после воскресенья, шоппинг, бассейн, баня, рыба на гриле, криведки и чёрная водка… Во вторник — с трудом — в аэропорт Аликанте и в Барселону. А потом черт знает сколько километров пешком по Барселоне. Нафоткал много, скоро будут фотки, но дай б..г обошел процентов 20-30 из того что хотел обойти. В Барселону надо ехать дней на пять а то и более. Плюс с моим везением как раз вчера ремонтировали достопримечательность Барселоны — поющий фонтан. И я физически не успел на Собор Саграда Фамилия. Это будет основная цель следующей поездки в Барселону. Одно могу сказать — это второй город после Будапешта из всех городов где я был, в который я влюбился. До сих пор под впечатлениями.
Ну а после заката -зашел попробовал испанский суп «Гаспачио» — очень понравился. Теперь ищу его рецепт
Остановился в Albergue Pere Tarres.
Хостел как хостел. Чего еще большего от него ожидать. Кравать и чистое бельё есть — и слава богу. В комнате собралось 8 мужиков от 20 до 40 лет и все абсолютно из разных не то что стран — континентов. Болтали часов до 2 ночи. Плюс еще до этого вчера побывал на немецком дне рождения. Скучно я вам скажу. Одно понравилось — русские ребята, живущие в Германии, научили их в дурака играть. Показал им класс
Ну а с утра в 5:30 подъем, и медленно прогуливаться до автобуса в аэропорт. Приятно удивило то, что т.к. я пропускаю завтрак в 7 утра в хостеле мне собрали маленькую ссобойку.
Самолет как обычно опоздал и в Будапешт я прилетел только в 11:30. Ну и в офисе оказался в полдень. Ухитрившись попасть под проливной дождь. Это чтоб не расслаблялся.
Короче выходные удались.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.