Словения

В прошлую пятницу, ближе к вечеру спонтанно клемануло поехать на море. Так как мы люди легкие на подъем — сказано — сделано. За пару часиков все организовалось и собралась веселая компания из 5 человек.

Получился следующий маршрут:

Будапешт — Любляна (Словения)

Любляна — самый большой город Словении. С огромным населением аж в 270 тысяч жителей
Город оказался Очень красивый.





Поразило то что в 6 утра в субботу была куча занятых кофешек. Побродив по рынку и набрав клубники с черешней мы двинули дальше.

Следующая наша остановка(очень краткая) была уже на побережье. В городе Копер — город в Словении, на полуострове Истрия, на побережье Пиранского залива Адриатического моря.
Посетили Рыбный рынок, глянули на порт и грязное море и поехали дальше. В Порторож.
Порторож (словен. Portorož, итал. Portorose) — город на западе Словении и один из крупнейших в стране курортов. С итальянского языка название переводится как Порт Роз.
Там мы решили остановиться. Без особенных проблем нашли бунгало на пятерых. Где отобедали всякими морскими вкусняшками. (Даже понравилось, но мы тогда еще не знали про Пиран)




Там было очень красиво, но удивило что море было огорожено специальным барьером от водорослей. Покупавшись и позагорав — пошли на разведку. Убедились что Словения очень «бедная страна» Такой выставки шикарных машин и яхт я давно не видал.
Ну а ближе к вечеру, пришли в бунгало типо на пару минут и после всей дороги вырубились часов до 22
Проснувшись очень жалели что не попали на закат, но всеравно пошли гулять на набережную, попивая джин и запивая его тоником.

Продолжение следует…

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.